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예방에 좋은 식품을 조사하는 증상 없이 찾아오는 고지혈증카테고리 없음 2021. 6. 27. 18:18
안녕하세요 길고 긴 명절 잘 보내셨나요? 이번 주는 일교차가 심해진다고 들었기 때문에 감기에 걸리지 않도록 수분과 건강에 주의하십시오.오늘은 혈액 속의 지방분이 필요 이상으로 많은 상태를 나타내는 고지혈증 예방에 도움이 되는 식품에 대해 알아보겠습니다.
고지혈증 예방 식품 1 : 딸기항 산화성분이 풍부한 딸기는 좋지 않은 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 그대로 유지할 수 있도록 도와줍니다.뿐만 아니라 베리류는 비타민C가 풍부하기 때문에 신진대사를 증진시키고 콜레스테롤 수치를 조절하여 지방을 희석시키는데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 고지혈증 예방 식품 2 : 양파 요리해서 섭취한다고 했을 때, 매일 절반의 양파를 섭취하는 사람의 경우 좋은 콜레스테롤이 30% 이상 증가하는 것으로 나타났다고 합니다.또한 혈액순환을 좋게 하는 양파는 혈압을 낮추고 혈전을 막아주는 역할을 한다고 합니다. 고지혈증 예방식품 3 : 견과류, 땅콩, 피스타치오, 호두, 아몬드와 같은 견과류는 콜레스테롤 감소 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 혈당과 지방을 감소시키는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 고지혈증 예방 식품 4 : 강황 카레를 만들 때 주원료인 강황은 다양한 효능이 있습니다.그 중에서도 콜레스테롤 수치를 낮추고 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 현상을 예방하여 지방조직의 확산을 지연시킵니다.그 뿐만 아니라 혈당과 지방산, 중성 지방까지 낮춰 주는 것입니다. 고지혈증 예방 식품 5 : 등푸른 생선, 오메가3가 많이 함유되어 있는 지방산은 등푸른 생선에 많이 함유되어 있습니다.생선은 혈전 형성을 방지할 뿐만 아니라 혈중의 중성 지방을 낮춰주기 때문에 일주일에 2일 이상 생선을 섭취하면 도움이 됩니다.